Il ristorante "Locanda al Castello" nasce contemporaneamente all’albergo in quanto doveva completare l’accoglienza per chiunque
si trovasse a Peschici in vacanza ma, nel dopoguerra, soprattutto per lavoro.
In breve tempo "il castello" divenne un punto di riferimento per i peschiciani e per i forestieri che orbitavano intorno a
Peschici.
Oggi le cose non sono cambiate molto: infatti la Locanda e il Ristorante offrono accoglienza non solo durante la stagione estiva ma tutto l’anno.
La cucina è sempre quella di Nonna Mattea, semplice e genuina, con alla base tutte le prelibatezze che la terra e il mare garganici offrono. Tramandata per tre generazioni, oggi è apprezzata soprattutto per la ricerca dei gusti puri, esaltati e non trasformati dai profumi e dai sapori propri della vegetazione mediterranea.
Il pesce, rigorosamente locale, viene preparato con cura e attenzione dalle donne della famiglia proprio come faceva la Nonna
sessant’anni prima.
Alcune ricette, come la salsa al prezzemolo con la quale si preparano i calamari, sono centenarie; altre invece sono state riadattate
ad una cucina più attuale e dinamica.
Durante il periodo estivo oltre ad offrire una sala interna, luminosa ed accogliente, che si affaccia sulla baia di Peschici,
il ristorante dispone di un ampio spazio sulla Piazza del Castello dove ci si può ritrovare per una cena caratteristica e viva.